В цены входят все налоги, утилизационный сбор и НДС!
Скорость прокладывания кабеля 0,4 - 1,5 км/час.
Категория грунта 1-4.
Глубина прокладывания до 1500 мм.
Диаметр кабеля до 80 мм.
Диаметр труб 35, 40, 53, 63 мм
Базовый трактор Т10МБ П. болотоход
Двигатель ЯМЗ-238 ГМ2 (180 л.с / 132 кВт)
Также производим: КВГ-2.
Мы производители! Гарантия и цена — от производителя!
Минимальные сроки производства: от 3 недель. Доставка по РФ и СНГ.
Джойстиковое управление трактором и навесным оборудованием.
Надежный и современный дизель ЯМЗ с увеличенным моторесурсом.
Шестигранная модернизированная кабина.
Удобство в обслуживании гидросистемы, расположение гидравлического бака на задней части трактора за кабиной (аналогично САТ, КOMATSU, SHANTUI).
Надежность и простота в эксплуатации.
Поэтапная и финальная обкатка техники на собственном полигоне.
Ввод техники в эксплуатацию квалифицированными специалистами завода на территории Заказчика.
Кабелеукладчик – это тип спецтехники, с помощью которого можно прокладывать кабель и гибкие пластиковые трубы в землю, предварительно подготовив для этого траншею нужной глубины. Такие услуги пользуются постоянным спросом в самых разных сферах деятельности: от сельского хозяйства до IT-сферы, ведь коммуникации нужны везде.
Кабелеукладчик КВГ-1 предназначен для прокладки:
- кабелей разных типов (электрических, телефонных и т.д.);
- специальных сигнальных лент;
- гибких ПВХ-труб для орошения полей.
С его помощью можно осуществлять соединение коммуникаций без длительных простоев и без предварительной подготовки траншей, что экономит время и затраты на работы, и дает возможность работать в самых разных условиях, независимо от климата, рельефа, типа грунта, времени года.
В основе кабелеукладчика КВГ-1 бульдозер, оснащенный гусеничным ходом для повышенной проходимости. В качестве силового агрегата может использоваться один из двух двигателей: Д-180 или ЯМЗ 238 М2. Электрическая система запуска обеспечивает пуск и бесперебойную работу мотора независимо от температуры воздуха, что немаловажно при эксплуатации в северных районах. Особое внимание стоит уделить ходовой части. Механическая трансмиссия передает крутящий момент на ходовую 7-катковую тележку с гусеничным полотном шириной 900 мм. Ходовая позаимствована у болотохода, так что ее проходимость не вызывает сомнений. Ей под силу преодолеть и болотистую местность, и горные поверхности, и песчаные дюны, так что география использования КВГ-1 не ограничена ни климатом, ни рельефом.
При прокладывании коммуникаций используется два типа навесного оборудования: для закрепления барабанов с кабелем или трубами и для подготовки грунта. Первый тип представляет собой держатели, закрепленные на передней части спецтехники, второй тип – рыхлитель с гидроприводом, расположенный сзади. При движении кабелеукладчика КВГ-1 рыхлитель погружается в землю на глубину до 1,5 м, подготавливая траншею для кабеля или трубы. Глубина погружения в грунт превышает глубину промерзания, так что коммуникации в последствии будут защищены от сезонных колебаний температур и деформаций. В условиях твердых пород грунтов для более эффективной работы рыхлителя используется вибрационное устройство.
Принцип работы кабелеукладчика КВГ-1 довольно простой. На держателях закрепляются барабаны с трубами или кабелем. Их конец протягивается через блочную систему в направляющие, находящиеся в задней части. Во время работы техники рыхлитель подготавливает траншею, повторяющую траекторию движения, в которую сразу же укладываются коммуникации. Глубина укладки определяется давлением в гидравлических цилиндрах привода и контролируется машинистом из кабины. Для повышения точности траектории, обеспечения более мягкого хода и снижения нагрузки на базовую технику на рыхлитель устанавливаются пневматические колеса. Максимальная скорость движения укладки – 1,5 км/час.
Основные преимущества кабелеукладчика КВГ-1 в сравнении с его аналогами:
- барабаны с кабелем или ПВХ-трубами закрепляются на держателях и снимаются с них без использования дополнительных машин и оборудования силами основных рабочих, занятых на работах по прокладке коммуникаций;
- доступ к основным узлам и агрегатам упрощен, что делает техническое обслуживание и текущий ремонт более простым и позволяет проводить их даже в «полевых» условиях;
- повышенная проходимость и маневренность обеспечивается мощной силовой установкой и механической трансмиссией;
- точность укладки коммуникаций, возможность контролировать ее глубину и траекторию непосредственно из кабины машиниста;
- увеличенная площадь остекления кабины машиниста улучшает обзор.