Кабелеукладчики
Мы производим кабелеукладчики на собственном производстве. Купить и заказать по цене от производителя ЧЗПТ недорого для жителей городов Екатеринубург, Нижний Тагил, Краснотурьинск, Первоуральск, Ирбит, Каменск-Уральский можно по телефону 8 800 5555-174 или через наш сайт.
Скорость прокладывания кабеля 0,4 - 2,5 км/час.
Категория грунта 1-4.
Глубина прокладывания до 1500 мм.
Диаметр кабеля до 80 мм.
Диаметр труб 35, 40, 53, 63 мм
Смещение рабочего органа вправо и влево 1140 мм
Скорость прокладывания кабеля 0,4 - 2,5 км/час.
Категория грунта 1-4.
Глубина прокладывания до 1500 мм.
Диаметр кабеля до 80 мм.
Диаметр труб 35, 40, 53, 63 мм
Развитие технологий и рост городов приводит к необходимости передавать на большие расстояния как электричество, так и различные коммуникации по типу интернета и телефонной связи. Именно рост технологий и увеличение городов приводят к необходимости проводить кабели, которые как раз таки и переносят информацию и электроэнергию. Для прокладывания кабелей нельзя обойтись без специального оборудования – кабелеукладчиков. Основывается данная техника на базе бульдозеров гусеничного типа, которые способны укладывать кабели при любых погодных условиях и практически на любых грунтах. Сегодня существуют такие виды кабелеукладчиков:
- Ножеподобные, применяемые для заложения кабелей на глубину до 1,4-1,5 м. Такое оборудование применяется для заложения кабелей лишь на грунте третьего типа, также данное оборудование способно преодолевать броды с шириной до 1,1 метра.
- Гидравлического типа, используемые в укладке кабелей по дну водоемов и рек. Конструкция данных установок позволяет заложить кабели по дну рек и водоемов без привлечения дополнительной техники, что в разы упрощает и удешевляет работу.
- Роторного типа, применяемые для раскладки кабельной продукции в мерзлую или талую почву. Для того чтобы эта техника имела возможность заложить кабели на таких грунтах, устройство оснащается специальным механизмом роторного типа, который выполняет подготовку траншеи.
Особенности
Устанавливая барабан с кабелем, нужно прежде всего использовать спецоборудование, которые крепится к кабелеукладчику, почва же разрыхляется при помощи плуга, максимальная глубина получаемой траншеи может быть не более 1,5 метров. Это оборудование может закладывать кабели с диметром не более 6,3 см. Последние модернизации этого оборудования сделали его более износостойким и более ремонтопригодным, также к сильным сторонам данного устройства стоит отнести:
- Гусеничную ходовую, что позволяет осуществлять работу практически на любых грунтах;
- Изготовления из высокопрочных марок сталей плуга и элементов соединения, что позволило увеличить срок эксплуатации оборудования между ТО;
- Антивибрационную кабину с большим количеством стекол, что позволяет лучше видеть фронт работ;
- Большая маневренность и лучшие тяговые свойства, которые позволяют быстрее начать и завершить работу.
Принцип работы
Изначально н барабан подвешивается кабель, барабан в свое время крепится на перед устройства. Задняя часть кабелеукладчика – плуг, заводится через систему блоков, после чего происходит подготовка траншеи. Плуг в грунт опускается при помощи двух гидроцилиндров, создающих напорное усилие. Во время движения укладчика осуществляется рыхление почвы и закладка кабеля на глубину. Уровень глубины можно самостоятельно регулировать при помощи как мерной палки, так и механизма, устанавливаемого внутри кабины. Предпочтительным является второй вариант, так как контроль глубины осуществляется в автоматическом режиме, что позволяет увеличить продуктивность труда.
Производимые модели
На нашем предприятии выпускаются два кабелеукладчика – КВГ-1 и КВГ-2. Различаются данные кабелеукладчики по количеству барабанов, скорости перемещения и углу смещения рабочей части. Остальные характеристики данных устройств почти одинаковые, они включают в себя возможность раскладки кабелей с диаметром до 8 см, и полимерных труб с диаметром от 3,2 до 6,3 см на глубину не большую от 1,5 метров.